欢迎来到ag视讯-ag视讯官网

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

ag视讯|正确认识圣灵--作者:林献羔

2021/02/24 00:13:56  浏览: 146次 来源:网络整理 作者:佚名

引 言

有些教徒不信有圣灵。他们以为这是挺具象,不足以相信的。假信派(新神学派)有时也提圣灵,藉以讨教徒的喜欢,但她们的心是不相信的。我们为她们惊讶!有些信奉旧约真理的教徒,甚至法师或传道人,他们十分热心,为人也和善,但那些人中也有对圣灵的认识是不太清楚的。他们还是太做作的。我们经常听人祈祷说:“求祢赐圣灵给我!”他们又求神再赐下圣灵来,使各教徒都得着圣灵。这样的祈祷,固然无知,但因为她们不明白真理的缘故,他们便太烦闷。他们太艳羡圣灵,一直渴望得着圣灵。他们以为一个教徒要挺圣洁、完全不犯罪,并且要诚恳地祈祷,然后才得着圣灵。有些人以为他一犯罪,圣灵就立即飞走了。因为她们不明白真理,便弄出许多怨愤来。他们以为圣灵是很难求得的,并且又是很容易离开她们的,可怜得太!

又有些热心的教徒对于圣灵的饱含是无知的,他们仍然事奉得着,但由于她们没有找到正当的途径,他们不只好不着圣灵充溢,反而被邪灵所饱含。为着这个缘故,我们乐意讨论:“圣灵与我们”,好使我们不再受蒙蔽。

于宏洁 认识圣灵_于宏洁认识圣灵_于宏洁 认识圣灵

关于圣灵的问题,是一个很重要的问题。有很多人信主多年,仍不认识圣灵,更谈不上仰赖圣灵,现在是圣灵的时代。可惜,在圣灵时代的末了,主快再来的前夕,教会成了不冷也不热的老底嘉式教会!

另一方面,近年盛行了“灵恩运动”和“新灵恩运动”,大大指出圣灵的浸、圣灵充溢、神迹怪事、异象异梦和圣灵的恩赐(特别是说土语和翻土语的恩赐)。这些原是旧约里的事,但可惜她们讲得不够确切,以致把许多人引入极端。现在全世界的教徒已有许多都倾向了灵恩运动。他们指出经历过分神的话。他们多引用使徒行传的例子,但忽视了新约的原则。他们只按照使徒行传的榜样,而不是按照书信的命令。他们也有不少的“见证”,确是引人入胜,所以吸引了很多人跟随她们。

于宏洁 认识圣灵_于宏洁 认识圣灵_于宏洁认识圣灵

有很多人讲解新约,只按照榜样。圣经的榜样很重要,但我们不应只按照榜样来要求各人有同样的做法。

旧约是圣父时代,四福音是圣子时代,使徒行传至启示录是圣灵时代。

于宏洁 认识圣灵_于宏洁认识圣灵_于宏洁 认识圣灵

旧约是“律法时代”(当然在律法时代前还有不同的时代,但主要是律法时代),四福音是“恩律时代”,书信是纯“恩典时代”。当主再来把信的人谈到空中之后,地上有五年灾难,那又回到“恩律时代”。圣经不受世界各时代的限制,但讲解新约就不要忘掉旧约里的各时代。如果忽视这个,我们都会把新约讲错,许多人也都会被引入邪路了。

耶稣对使徒所讲的话,是对两等人说的,使徒本身是以色列人;使徒后来又是教会的建基者。所以耶稣的话,有的是对以色列人说的,有的是对教会说的,有的是对以色列和教会说的,教会的创立和受强迫,是在使徒行传里。使徒行传是一本教会历史和榜样的书。教会真理主要是在书信(罗马书至犹大书)里。圣灵藉使徒把耶稣对教会所说的话写在书信里,所以我们当按照书信来定准教会真理。这一点我们必须把握,才不致错解旧约。

于宏洁 认识圣灵_于宏洁 认识圣灵_于宏洁认识圣灵

律法派的人多半按照圣经和四福音,特别是符类福音(马太、马可、路加),来叫基督徒守律法,他们把书信的话附到福音书里去。

灵恩派的人多半是按照四福音和使徒行传来叫基督徒追求圣灵的浸、圣灵的浇灌和圣灵的饱含。他们也甚少注意书信的教导。

于宏洁 认识圣灵_于宏洁认识圣灵_于宏洁 认识圣灵

我姑且不详谈新约关于圣灵的教导,因为这一点甚少人会讲错。

我也不把“圣灵的恩赐”详细讲解,因为另《正确对待神医神迹》和《恩赐》这两本书会详尽谈及那些问题。还有一些有关圣灵的事,这里也不多谈。我在这里只注重一些人所错解的地方,加以剖析,使我们能以朝着正确的方向走。

请我们先放下隔阂,不要存“先入为主”的思想,也不要存好奇的心,一定要见才信。

基要派太重视真理,但有些人太冰凉;灵恩派的人太热心,但对真理的认识确是不如基要派。我们应该注意正确解释旧约,又要灵里火爆、满有圣灵,朝着正确方向追求长进,才不会给撒但有机可乘。撒但怕我们发热心,但牠不怕只有热心而无知识的基督徒。牠一方面让我们冰凉,但对这些大发热心的基督徒于宏洁 认识圣灵,牠就把她们推向灵恩的狂热。所以我们千万不要上当!愿神用这小册子让我们在正确的公路上追求丰盛的生命于宏洁 认识圣灵,过着得胜的生活!>>>第一章 五 旬 节

老王